Menu

Apfelpfannkuchen

Zubereitung

Zeitaufwand ca. 20 Minuten

Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel grob reiben.

Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker verrühren und anschließend Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser unterrühren (haltet einen Spritzschutz bereit). Nun das Eiweiß unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen darin backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben. Der erste Pfannkuchen klebt meistens etwas und kann sofort genossen werden… so fällt es keinem auf. 😉

Mit Zimtzucker bestreut und zuerst den Duft und dann den Geschmack genießen.

Lasst es euch schmecken. Wir lieben es.

Zutaten für 2 Personen

2 Eier, getrennt
1 Prise Salz
etwas Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
1 Apfel
2 TL Zimtzucker
Öl
Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
weiter Einkaufen
0