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Apfelschnecken

Anleitungen

  1. Milch erwärmen (auf keinen Fall kochen), in eine Rührschüssel geben, Hefe darin auflösen und Zucker hinzufügen.

Nun gibst du Mehl, Quark, Öl und Backpulver zur Hefemischung und verknetest alles gut.

Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden.

Sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Vanillezucker und den Mandeln vermischen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

Die Apfelfüllung auf dem Teig verteilen und von der oberen Seite zu einer Rolle formen.

Mit einem Messer 12 gleich große Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen.

Für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Für die Vollendung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und die fertigen noch heißen Apfelschnecken bestreichen.

Mit Zucker und Zimt betreuen und lauwarm genießen.

Zutaten

Für ca. 12 Apfelschnecken

Für den Teig

100 mlMilch
60 gZucker
21 gFrische Hefe
400 gMehl
100 mlRapsöl
250 gSahnequark
½ PäckchenBackpulver

Füllung

3 bis 4Äpfel
½Zitrone
1 PäckchenVanillezucker

Zum Schluss

20gButter
60 gZimt und Zucker

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